sábado, 1 de enero de 2005



Título: EL LIBRO DEL SALADO
Autor: Varios
Editorial: Montagut editores
ISBN: 84-7212-113-3
Año De Publicación: 2005

Multitud de elaboraciones saladas que actualmente se pueden encontrar en tantos sitios y tantas ocasiones. Elaboraciones saladas que se presentan en los escaparates y vitrinas de panaderías, pastelerías y las nuevas tiendas de nombre algo rimbombante, las delicatessen, ofreciendo a la clientela una gran variedad de elaboraciones para cualquier tipo de ágape; desde el desayuno más o menos frugal, el aperitivo a base de petits-fours (repostería salada, que se decía antes) hasta la comida en la que no puede faltar una buena pizza-, la merienda, el cóctel y la cena menos formal, pero igualmente apetitosa. También estas elaboraciones son parte de la oferta de muchas cocinas, tanto en restaurantes, como en caterings, pero sin olvidar que dada la facilidad de preparación de muchas de ellas, también se pueden encontrar en las cocinas de las más avezadas amas de casa o de los cocineros aficionados, en masculino. Así pues, este libro presenta más de un centenar de propuestas de todo tipo, dentro del mundo del salado, que desean satisfagan a quienes las pongan en práctica, bien profesionalmente, bien como aficionados. Sus autores son pasteleros, panaderos y cocineros, expertos en el tema, además, algunos de ellos autores de libros y vídeos sobre este tema.