martes, 6 de octubre de 2009

LICOR DE LECHE MERENGADA



Ingredientes:

1 l. de ron
1 l. de leche
1 kg de azúcar
1 limón en rodajas
La corteza de un limón sin la parte blanca
1 trocito de vainilla
2 palos de canela en rama

Elaboración Tradicional:

Poner al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela. Llevarlo a ebullición y dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar. Verterlo en un tarro de vidrio hermético sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes. Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas. Filtrar y embotellar.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela. Programar 20 minutos a 90º velocidad 2. Dejar enfriar. Verterlo en un tarro de vidrio hermético sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes. Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas. Filtrar y embotellar.