domingo, 18 de octubre de 2009

ROSQUILLAS DE ANÍS FRITAS


Ingredientes:

110 g de anís
2 huevos
300 g de azúcar
200 g de aceite de oliva
200 g de leche
8 g de levadura química en polvo
2 sobre de gasificante (2 de ácido málico y tartárico y 2 de bicarbonato sódico)
1250 g de harina.
Aceite de girasol para freir

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos con el anís, hasta que estén completamente integrados, añadir el azúcar y continuar batiendo con las varillas hasta su completa disolución. Agregar sin dejar de remover el aceite, y una vez integrado, añadir la leche. Remover hasta que esté bien mezclado; agregar la levadura y los sobres de gasificante hasta su completa disolución. Añadir poco a poco la harina hasta formar una masa suave, que se despegue de las manos. Dejar reposar por espacio de 30 minutos. Formar las rosquillas y freírlas en aceite caliente (no en exceso) hasta que estén doradas.

Elaboración en Thermomix:

Poner todos los líquidos, los huevos y el azúcar en el vaso, y batir 1 minuto a velocidad 5. Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes. Dividir en dos partes el líquido del vaso, y agregarle la mitad de la harina mezclada con las levaduras. (Se ha de hacer en dos ya que no tiene capacidad para tanta harina). Amasar 2 minutos a velocidad espiga hasta que la masa se desprenda de las paredes del vaso. Repetir la operación con la otra mitad de líquidos y de harina. Mezclar las dos masas y dejar reposar por espacio de 30 minutos. Formar las rosquillas y freírlas en aceite caliente (no en exceso) hasta que estén doradas.




Receta facilitada por Cristina