martes, 17 de noviembre de 2009

CALDERILLO BEJARANO


Ingredientes:

500 g de carne de ternera de aguja
250 g de patatas
250 g de zanahorias
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
200 g de guisantes
150 g de cebolla
100 g de aceite
1 pastilla de caldo
200 g de agua
Sal
1 guindilla

Elaboración Tradicional:

En una olla exprés poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la carne cortada en dados, rehogar unos minutos, incorporar el pimentón añadir el agua, cerrar y cocer durante 30 minutos desde que empieza a salir vapor por la válvula. Pasado este tiempo, comprobar si la carne está hecha y agregar las zanahorias cortadas en dados, las patatas cortadas en lascas, la guindilla y el pimiento cortado en cuadrados grandes junto con la pastilla de caldo. Volver a cerrar y cocer durante 15 minutos contando desde que sale el vapor por la válvula. Pasado el tiempo, despresurizar, abrir y agregar los guisantes, cociendo 5 minutos sin cerrar la olla.

Aclaraciones:

Se puede utilizar olla programable en menú ternera-cerdo durante 30 minutos a 160º, y después 15 minutos en menú guiso a 160º. Acabar 5 minutos en menú manual a 160º.