lunes, 16 de noviembre de 2009

QUESADA PASIEGA




Ingredientes:

3 huevos
440 g de leche (2 vasos)
100 g de mantequilla o margarina
200 g de azúcar (1 vaso)
130 g de harina (1 vaso)
1 rama de canela

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar la leche con el azúcar y la canela removiendo hasta que se disuelva. Sacar la canela. En un bol, batir los huevos, incorporar la mantequilla y la harina e ir incorporando leche poco a poco y batiendo enérgicamente para que los huevos no cuajen y no queden grumos. Verterla en una molde engrasado con mantequilla y cocer en el horno precalentado a 160º durante 40 minutos hasta que esté cuajada.

Receta facilitada por Pili Ferrera

Elaboración con Thermomix:

Poner la leche en el vaso con el azúcar y la canela y programar 7 minutos a 100º en velocidad 1. Al terminar, retirar la canela. Poner la maquina en velocidad 5. Incorporar los huevos por el bocal, agregar la mantequilla derretida y fría y añadir la harina. Untar un molde con mantequilla, verter el contenido y cocer en el horno precalentado a 160º durante 40 minutos, hasta que esté cuajada. Desmoldar una vez fría.

Aclaraciones:

Se puede cuajar en olla programable en menú horno a 140º, con válvula abierta durante 40 minutos. Dejar enfriar en la cubeta, dentro de la olla.