sábado, 23 de enero de 2010

SOBAOS PASIEGOS


Ingredientes:

250 g de mantequilla
220 g de azúcar glas
30 g de azúcar invertido
250 g de huevos (5 unidades aproximadamente)
250 g de harina floja
4 g de impulsor (levadura química en polvo)

Elaboración Tradicional:
Mezclar el azúcar con la mantequilla y el azúcar invertido, a mano hasta obtener una crema fina y este todo completamente integrado. En el perol de la batidora poner un huevo y agregar la mantequilla mezclada con el azúcar, e ir añadiendo los huevos uno a uno hasta obtener una pasta homogeneizada. Agregar poco a poco la harina tamizada con el impulsor. Escudillar en cajetillas de papel ¾ parte de su capacidad y cocer en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, dependiendo del tamaño.

Elaboración en Thermomix:

Poner la mantequilla con el azúcar y el azúcar invertido y batir durante dos minutos a velocidad 2 hasta conseguir una crema suave. Poner la maquina en marcha a velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y con el cubilete en su posición verter los huevos semi-batidos sobre la tapadera para que vayan cayendo poco a poco al interior del vaso y batir hasta que queden bien incorporados a la preparación anterior. Tamizar la harina y a velocidad 4, añadir en pequeñas dosis. Escudillar en cajetillas de papel ¾ parte de su capacidad y cocer en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, dependiendo del tamaño.