jueves, 25 de febrero de 2010

PASTA QUEBRADA DULCE (Otra Fórmula)


Ingredientes:

250 g de harina
100 g de margarina
100 g de azúcar
100 g de huevos (2 unidades)
2 g de sal
La corteza rallada de un limón

Elaboración Tradicional:

Trabajar bien la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla que batiendo pueda montar ligeramente. Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir no incorporando el siguiente hasta que no esté integrado el anterior. Agregar la ralladura de limón, y seguidamente la harina tamizada incorporandola poco a poco hasta obtener una masa blanda y que no se pegue a las manos. Dejar en reposo en nevera durante al menos 30 minutos. Utilizar como base de tarta de manzana, galletas, etc.

Elaboración en Thermomix:

Trabajar durante 2 minutos a velocidad 3 la margarina y el azúcar y la sal hasta que la mezcla esté espumosa. A continuación, sin parar la maquina se agregan por el bocal los huevos, la sal y la ralladura de limón. Incorporar la harina, mezclar unos 4 segundos a velocidad 6 y amasar durante 2 minutos a velocidad espiga hasta que la masa sea homogénea, este blanda pero no se pegue a las paredes del vaso. Dejar en reposo en nevera durante al menos 30 minutos. Utilizar como base de tarta de manzana, galletas, etc.