jueves, 11 de marzo de 2010

MAGDALENAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

250 g de aceite de girasol (puede ser también de oliva)
250 g de azúcar
245 g de huevos
217 g de harina fuerte
35 g de cacao en polvo
3 g de impulsor (levadura química en polvo)
1 g de vainilla
1 g de sal
1 g de ralladura de limón

Elaboración Tradicional:

Esponjar con la varilla en velocidad alta, los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y tengan consistencia. Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad media y agregar la harina tamizada con el cacao en polvo y el impulsor. Cuando esté bien mezclada agregar el aceite y los aromas (vainilla, sal y limón). Mezclar todo hasta homogeneizar y dejar reposar hasta que el impulsor empiece a hacer su efecto y salgan burbujas en la superficie. En ese punto batir enérgicamente unos segundos. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Cocer en el honro precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente.

Elaboración en Thermomix:

Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y tengan consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el resto sin temperatura). Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad 2 y agregar la harina tamizada con el cacao en polvo y el impulsor mezclando durante 1 minuto. Cuando esté bien mezclada agregar el aceite y los aromas (vainilla, sal y limón). Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar y dejar reposar hasta que el impulsor empiece a hacer su efecto y salgan burbujas en la superficie. En ese punto batir a velocidad 3 ½ unos segundos. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Cocer en el honro precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente.