sábado, 6 de marzo de 2010

ROSCOS DE NARANJA


Ingredientes:
250 g de azúcar
220 g de aceite de oliva
290 g de zumo de naranja
4 huevos
15 g de impulsor o 25 g de levadura química en polvo
1250 g de harina (aproximadamente)

Para espolvorear:
Azúcar
Canela en polvo

Elaboración Tradicional:
Batir los huevos ligeramente y agregar el azúcar. Una vez integrado añadir el zumo de naranja y el aceite previamente frito con una corteza de naranja. Ir agregando poco a poco la harina tamizada con el impulsor hasta obtener una masa que se despegue de las manos. Formar bolas de unos 10 g y bolear con las manos pasándolas a una bandeja engrasada con aceite y pegando de dos en dos las bolas. Hacerles un hueco en el centro con los dedos y estirarlas con cuidado de que no se rompan, formando las rosquillas. Freír en abundante aceite caliente a 160º hasta que estén doradas. Dejar escurrir sobre una rejilla. Pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso, los huevos, el azúcar, el zumo de limón y el aceite y batir durante 30 segundos a velocidad 4. Agregar la harina tamizada con el impulsor y mezclar 5 segundos a velocidad 6. Terminar de mezclar fuera de la maquina sobre una mesa espolvoreada ligeramente con harina y amasar ligeramente hasta que la masa se desprenda de las manos. Formar bolas de unos 10 g y bolear con las manos pasándolas a una bandeja engrasada con aceite y pegando de dos en dos las bolas. Hacerles un hueco en el centro con los dedos y estirarlas con cuidado de que no se rompan, formando las rosquillas. Freír en abundante aceite caliente a 160º hasta que estén doradas. Dejar escurrir sobre una rejilla. Pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo.