miércoles, 26 de mayo de 2010

MOIXAVENA


Ingredientes:
230 g de agua
210 g de aceite de girasol
170 g de harina
300 g de huevos (6 unidades)
140 g de azúcar
10 g de canela en polvo

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar el agua mezclada con el aceite. Cuando esté hirviendo, agregar la harina de golpe y remover hasta que la mezcla se desprenda de las paredes formando una bola. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 10 minutos. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de remover. Extender sin que sea en exceso con ayuda de una lengua, sobre una placa de horno engrasada o forrada con papel vegetal, espolvorear con el azúcar y encima de esta la canela. Cocer en el horno precalentado a 180 durante 35 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix:

Poner a calentar el agua mezclada con el aceite durante 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Cuando esté hirviendo, agregar la harina de golpe y mezclar 30 segundos a velocidad 5 hasta que la mezcla se desprenda de las paredes formando una bola. Dejar enfriar unos 10 minutos. Incorporar los huevos batidos volcándolos sobre la tapadera con el cubilete con un poco de agua en él para que no se levante a velocidad 5 sin temperatura. Extender sin que sea en exceso con ayuda de una lengua, sobre una placa de horno engrasada o forrada con papel vegetal, espolvorear con el azúcar y encima de esta la canela. Cocer en el horno precalentado a 180 durante 35 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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Receta facilitada por: Sandra Chafer