miércoles, 7 de julio de 2010

BIZCOCHO AL AROMA DE CAFÉ


Ingredientes:
150 g de huevos (3 unidades)
225 g de harina
225 g de azúcar
100 g de leche
125 g de mantequilla
10 g de café soluble
16 g de levadura química en polvo

Elaboración Tradicional:


Batir las yemas con la mantequilla, el café y el azúcar con la leche. Agregar con cuidado las claras montadas a punto de nieve fuerte. Incorporar la harina tamizada con la levadura, con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Verter en un molde encamisado y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos comprobando con una aguja si está cocido en el centro.

Elaboración en Thermomix:

Montar las claras con la mariposa a velocidad 3 durante 6 minutos (los tres primeros a 37º) Sacar y reservar. Poner en el vaso las yemas con la mantequilla, el café y el azúcar con la leche y batir 30 segundos en velocidad 3. Agregar con cuidado las claras montadas a punto de nieve fuerte y mezclar con la espátula. Incorporar la harina tamizada con la levadura, con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Verter en un molde encamisado y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos comprobando con una aguja si está cocido en el centro.