jueves, 10 de noviembre de 2011

CABELLO DE ÁNGEL


Ingredientes:

1 calabaza de cidra o totana para cabello de ángel
Azúcar
Zumo de limón

Elaboración Tradicional:

Lavar entera la calabaza  y partir la calabaza en trozos con ayuda de un pequeño martillo o dándole un golpe seco contra la mesa. Poner a cocer en agua hirviendo, tapada hasta que resulte tierna (una hora aproximadamente dependiendo del tamaño de los trozos) es decir, cuando se desprenda las fibras de la corteza con facilidad despegándolas insertando una cuchara entre la piel y las fibras. Dejar enfriar para poder manejarla y retirar las pipas, y la corteza. Lavar la pulpa tratando que se despeguen las hebras y escurrir. En una olla poner el cabello junto con el mismo peso (o algo menos) de azúcar y el zumo de un limón y medio por kilo de pulpa. Hervir removiendo suavemente hasta que esté con un tono rubio. Dejar enfriar unas 24 horas y al día siguiente poner a cocer de nuevo unos 10 minutos removiendo también par aunque no se pegue. En caso de que en este punto aun conserve demasiado almíbar, reposar otras 24 horas y poner nuevamente a hervir al día siguiente hasta que esté espeso. Se puede conservar envasándolo al vacio o bien en tarros de cristal esterilizados y hecho vacio al baño maría durante unos 45 minutos.