domingo, 1 de enero de 2012

TRUFA CRUDA EN BASE A TRUFA COCIDA (TRUFA DE RELLENO)


Ingredientes:

500 g de nata para montar con materia grasa superior al 35%
150 g de chocolate negro de cobertura o 30 g de cacao en polvo
15 g de mantequilla
20 g de licor (brandy, ron, etc)
75 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Poner en un cazo al fuego la mantequilla y el licor.  Dejar que se funda la mantequilla y cuando rompa a hervir añadir el chocolate desmenuzado y retirar del fuego removiendo enérgicamente con las varillas para que el chocolate se funda, no se queme y no queden grumos, añadir a la nata removiendo sin batir para que se mezcle bien, y dejar enfriar. Cuando esté a unos 4º. Ponerla en un cuenco junto con el azúcar y batir con varillas 2 minutos a velocidad media y subir a velocidad alta durante otros dos minutos hasta que quede montada como una nata

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el chocolate y pulverizarlo con dos o tres golpes de turbo. Añadir la mantequilla y el licor y programar durante 4 minutos a 50º en velocidad 2 para que se mezcle todo bien. Añadir la nata y mezclar a velocidad 1 ½ durante 2 minutos sin temperatura; dejar enfriar. Cuando esté a unos 4º. Ponerla en el vaso con la mariposa puesta y programar a velocidad 3 ½ sin tiempo ni temperatura hasta que esté montada como una nata (vigilando por el bocal)