domingo, 1 de abril de 2012

LOMBARDA CON GAMBAS Y MIEL



Ingredientes:

250 g de gambas
20 g de uvas pasas
20 g de piñones
½ lombarda
2 cucharadas miel
3 dientes ajo
1 manzana
50 g de aceite de oliva
50 g de vinagre
Sal

Elaboración Tradicional:

Poner abundante agua a cocer con un chorro de vinagre y algo de sal. Cuando rompa a hervir, añadir la lombarda, lavada y cortada en juliana fina. Cocer durante 30 minutos. Una vez tierna, dejar en reposo durante 15 en el agua de la cocción para que no pierda color. Dorar en el aceite los ajos cortados al aire en láminas finas con los piñones y las pasas. Cuando hayan cogido color, añadir la manzana pelada y cortada en dados y en el momento en que empiece a ablandarse, añadir las gambas peladas y mantener a fuego medio durante 4 minutos. Incorporar la lombarda escurrida y saltear todo hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Rectificar de sal. Servir la lombarda sobre un poco del sofrito, agregar la miel por encima