domingo, 19 de agosto de 2012

TOSTADAS FRANCESAS GOURMET




Ingredientes:

2 huevos
50 g de leche
50 g de nata para montar 35% M.G.
20 g de azúcar
20 g de miel
4 rebanadas de pan de hogaza
Unas gotas de agua de azahar
30 g de Cointreau
Mantequilla

Elaboración Tradicional:

Batir el huevo, añadir el azúcar, la miel, el agua de azahar, el cointreau, la nata y la leche y remover hasta disolver. Incorporar el aroma de vainilla, mezclar bien y remojar bien por ambas caras las rebanadas de pan de molde. En una plancha o sartén caliente, (no en exceso porque se quemaría en seguida y daría un sabor amargo quedando el huevo crudo por dentro) poner un pedazo pequeño de mantequilla para engrasar la superficie, con cuidado de que no se queme. Poner a tostar el pan remojado por un lado y pasado unos minutos darle la vuelta para tostar por ambas caras. Darle nuevamente la vuelta para terminar la cocción y evitar que se queme. (La plancha no ha de estar nunca en exceso caliente para que se cocine el huevo en el interior y la tostada no se queme en el exterior). Servir acompañadas de miel, sirope, mermeladas o espolvoreadas con azúcar y canela al gusto.