sábado, 3 de noviembre de 2012

MAGDALENAS DE CONCHA O MADELEINES COMMERCY




Ingredientes:

250 g de harina
250 g de mantequilla
250 g de azúcar
100 g de leche
300 g de huevos (6 unidades) 
16 g de impulsor
Una vaina de vainilla o una gota de aroma de vainilla
1 pizca de sal
Ralladura de limón

Elaboración Tradicional:

Fundir la mantequilla en un cazo  a fuego muy suave o al microondas para que no se queme y dejar enfriar.   Mientras  batir los huevos junto con el azúcar y esponjar hasta que hayan aumentado al menos dos veces su volumen y se haya obtenido una mezcla blanquecina. Añadir la mantequilla derretida y fría, los aromas, e incorporar la harina tamizada junto con el impulsor. Para finalizar añadir la leche para aligerar un poco la mezcla junto con la sal. Dejar reposar la mezcla alrededor de dos horas. Poner la mezcla en una manga pastelera y escudillar en los moldes (tapizados con un poco de mantequilla y harina si son metálicos) llenados casi hasta el borde, y cocer en el horno precalentado a 200 durante 20 minutos

Elaboración en Thermomix ®:

Fundir la mantequilla en un cazo  a fuego muy suave o al microondas para que no se queme y dejar enfriar.   Mientras  poner en el vaso los huevos junto con el azúcar y esponjar con la mariposa puesta en las cuchillas durante 7 minutos a temperatura 37º a velocidad 3 ½ , y programar después otros 7 minutos sin temperatura a la misma velocidad,  hasta que hayan aumentado al menos dos veces su volumen y se haya obtenido una mezcla blanquecina. Añadir la mantequilla derretida y fría, los aromas, mezclar durante 10 segundos a velocidad 2. Retirar la mariposa de las cuchillas e incorporar la harina tamizada junto con el impulsor. Para finalizar añadir la leche para aligerar un poco la mezcla junto con la sal. Mezclar todo el conjunto durante 5 segundos en velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula.  Dejar reposar la mezcla alrededor de dos horas. Poner la mezcla en una manga pastelera y escudillar en los moldes (tapizados con un poco de mantequilla y harina si son metálicos) llenados casi hasta el borde, y cocer en el horno precalentado a 200 durante 20 minutos