domingo, 20 de enero de 2013

PANECILLOS DE SAN ANTÓN




Ingredientes:

700 g de harina (aproximadamente)
300 g de mantequilla
150 g de azúcar 
2 huevos
3 yemas de huevo 
2 g de sal
La corteza rallada de un limón

Elaboración Tradicional:

Hacer un volcán con la harina y poner en el centro la mantequilla repartida por el cráter. Mezclar hasta hacer una pasta muy arenosa. Abrir de nuevo el volcán y poner en el los huevos, la sal, la corteza de limón rallada y el azúcar. Ir incorporando poco a poco la harina, trabajándolo hasta homogeneizar la masa sin trabajarla demasiado para que no se funda la mantequilla. Envolver en film transparente y meter en el frigorífico dejándola reposar durante 30 minutos. Se extiende la masa para que quede fina  entre ½ centímetro y 1 centímetro de grosor y se troquela (se hacen la crucecita con el molde) se van cortando las pastas con un corta pastas y se van poniendo en una placa de horno forrada con papel. Cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos hasta que estén dorados


Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso los huevos y las yemas, la sal, el azúcar, la corteza de limón y por último la harina. Mezclar unos segundos en velocidad 6 hasta que esté todo integrado. No conviene trabajar en exceso la masa para que no se caliente. Es una masa gomosa por lo que es difícil que se desprenda de las paredes del vaso. Sacarla de la maquina, hacer un rulo con ella y envolverla en film transparente. Dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos. Se extiende la masa para que quede fina  entre ½ centímetro y 1 centímetro de grosor y se troquela (se hacen la crucecita con el molde) se van cortando las pastas con un cortapastas y se van poniendo en una placa de horno forrada con papel. Cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos hasta que estén dorados