sábado, 27 de septiembre de 2014

NATA MONTADA A PARTIR DE MANTEQUILLA



Ingredientes:

250 g de mantequilla
250 g de leche
50 g de leche en polvo
Entre 75 g y 100 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Calentar la leche junto con la mantequilla a 60º. Una vez fundida, batir enérgicamente  para mezclar bien y dejar enfriar la mezcla en el frigorífico hasta que baje a 4º. Incorporar a la mezcla la leche en polvo y el azúcar y proceder a montar como una nata normal hasta que la mezcla se vaya separando de las paredes del cuenco.

Elaboración en Thermomix®:

Calentar la leche junto con la mantequilla a durante 5 minutos, a 60º en velocidad 2. Una vez fundida, subir progresivamente a velocidad 10  para mezclar bien y dejar enfriar la mezcla en el frigorífico hasta que baje a 4º. Incorporar a la mezcla la leche en polvo y el azúcar y proceder a montar como una nata normal hasta que la mezcla se vaya separando de las paredes del vaso.