jueves, 4 de diciembre de 2014

CREMA DE MOKA (OTRA FÓMULA)



Ingredientes:

300 g de azúcar
150 g de agua
4 yemas
8 gotas de zumo de limón
15 g de café soluble
350 a 400 g de mantequilla

Elaboración Tradicional:

Con el agua, el zumo de limón y el azúcar hacer un almíbar a punto de hebra regular. Aparte, en un recipiente, batir las yemas y agregar al almíbar caliente en hilo para que pasteuricen las yemas; batir hasta que se enfríe. Agregar el café e ir incorporando la mantequilla en pomada batiendo hasta ver que queda más pálida, homogénea y cremosa.

Elaboración en Thermomix®:

Con el agua, el zumo de limón y el azúcar hacer un almíbar a punto de hebra regular durante 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Aparte, en un recipiente, batir las yemas y agregar al almíbar caliente en hilo para que pasteuricen las yemas; batir hasta que se enfríe. Poner la mezcla en el vaso y a velocidad 3 sin temperatura, añadir el café soluble e ir incorporando la mantequilla en pomada batiendo hasta ver que queda más pálida, homogénea y cremosa.

Aplicaciones:

Para rellenar, cubrir y decorar pasteles, tartas, postres, etc.