domingo, 15 de febrero de 2015

HAMBURGUESA ESTILO RIB BURGUER®



Ingredientes para las hamburguesas:

500 g de carne picada de cerdo
Sal
Pimienta negra

Ingredientes para el resto y montaje:

4 panes para perritos calientes
Cayena en polvo
1 cebolla
200 g de salsa barbacoa

Elaboración Tradicional:

Salpimentar la carne y cortar porciones de 125 g mezclarla bien nuevamente de forma que la carne quede bien apretada y darle forma rectangular del tamaño del pan elegido y ponerla en una sartén grill bien caliente engrasada levemente con un chorro de aceite para que no se pegue la carne. Cocinarla bien durante un par de minutos de forma que queden bien marcadas las líneas de la parrilla y darle la vuelta para cocinarla bien del otro lado. Mientras se hace la carne, preparar la salsa barbacoa poniéndola a calentar en un cazo con cayena al gusto (ha de quedar picante). Una vez cocinada la carne y sin limpiar la sartén grill, añadir la cebolla cortada en juliana para cocinarla hasta que esté transparente pero sin que pierda todo el punto crujiente. Por último, tostar ligeramente el pan por la cara interna y proceder a montar la hamburguesa poniendo una ligera capa de salsa de barbacoa por la cara interna de los panes colocar en el pan inferior la hamburguesa una capa generosa de salsa barbacoa y encima la cebolla. Por último cubrir con la tapa del pan también untado con salsa barbacoa.