martes, 17 de marzo de 2015

CARPACCIO DE GAMBAS



Ingredientes:

500 g de gambas
100 g de aceite de oliva
Sal gorda
Pimienta de Jamaica 
Pimienta negra

Elaboración Tradicional:

Pelar las gambas abrirlas al medio para quitarle el intestino, y colocarlas extendidas entre film transparente. Con ayuda de una espalmadera ir espalmando las gambas para que queden lo más finas posible. Darle la forma del plato y congelar durante al menos un par de horas. Pasado este tiempo retirar el film y colocar en el plato donde se vayan a servir dejando que descongelen unos minutos. Añadir aceite de oliva virgen extra por encima, sal gorda y las pimientas recién molidas (mejor si es un molido basto). 

Aclaraciones:

Es conveniente que no tengan demasiado hielo el Carpaccio ya que aguaría la elaboración. 
Se recomienda seguir las medidas higiénico sanitarias ya que se trata de una elaboración en crudo, por lo tanto es conveniente que haya una congelación de al menos 48 horas.