lunes, 9 de marzo de 2015

LANGOSTINOS A LA MOSTAZA



Ingredientes:

1000 g de langostinos crudos
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
330 g de cerveza
50 g de mostaza de Dijon
60 g de aceite de oliva
Sal al gusto

Elaboración Tradicional:

En un wok o sartén honda poner el aceite a calentar. Picar los ajos en brunoise muy fino y dorar ligeramente en el aceite. Una vez dorado, incorporar la cebolla cortada también en brunoise muy fino, incorporándole un poco de sal para que poche mejor. Una vez pochada, añadir la cerveza, dejar que evapore el alcohol y reducir para agregar posteriormente la mostaza. Mezclar bien e incorporar los langostinos, rectificar de sal y  mover para que se impregnen bien durante un  minuto (no más para que no se cocinen en exceso y queden tiernos).

Elaboración en Thermomix®:

Poner el aceite en el vaso junto con los ajos y la cebolla. Picar durante 6 segundos en velocidad 5. Pochar durante 7 minutos a temperatura 100º en velocidad 2. Incorporar la cerveza y programar 5 minutos más a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir la mostaza mezclar unos segundos en velocidad 3 y con la mariposa puesta en las cuchillas agregar los langostinos programando 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara.