jueves, 7 de enero de 2016

ENSALADA DE PATATA Y KIWI GOLD



Ingredientes: 

4 kiwis amarillos
500 g de patata pequeña
1 pepino grande
1 cebolleta grande

Para la vinagreta:

75 g de pepinillos 
25 g de alcaparras
20 g de vinagre de sidra
60 g de aceite de oliva virgen extra
Sal
Eneldo fresco

Elaboración Tradicional:

En una olla amplia con abundante agua fria, poner a cocer las patatas con sal a fuego medio-bajo durante 20 minutos, tapadas una vez que el agua rompa a hervir. Dejar reposar y templar dentro de la propia olla durante 10 minutos más, una vez que se cumpla el tiempo de cocción. Mientras tanto, lavar y pelar la cebolleta y el pepino. Con un cuchillo afilado, cortar la cebolleta en juliana y el pepino en láminas finas. En un bol aparte, mezclar el vinagre con el aceite y un pellizco de sal. Añadir los pepinillos cortados en dados o en rodajas si se prefiere, eneldo fresco picado al gusto y las alcaparras. Colar las patatas y dejarlas reposar 5 minutos en agua helada. Pelar los kiwis y cortar en medias lunas. Escurrir de nuevo las patatas y cortar a la mitad o en cuartos. En un amplio bol, mezclar todos los ingredientes. Corregir el punto de sal y espolvorear si se desea con más eneldo fresco.