lunes, 11 de enero de 2016

TARTA CALDOSA DEL MARQUÉS DE RISCAL



Ingredientes:

3 huevos medianos
250 g de harina de repostería
250 g de leche entera
250 g de azúcar
170 g de aceite de oliva virgen extra
16 g de levadura química en polvo o 1 sobre de cada color de gaseosa

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 160º C, con calor arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes a la vez con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea. Tapizar un molde con mantequilla y harina y verter en él la mezcla. Hornear de 35 a 40 minutos, con más suelo que techo, hasta que se vea que la superficie está dorada. Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta durante 5 minutos. Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar. Decorar en frio azúcar glas espolvoreada con una lustrera.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 160º C, con calor arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes durante 2 minutos a velocidad 4 hasta conseguir una masa homogénea. Tapizar un molde con mantequilla y harina y verter en él la mezcla. Hornear de 35 a 40 minutos, con más suelo que techo, hasta que se vea que la superficie está dorada. Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta durante 5 minutos. Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar. Decorar en frio azúcar glas espolvoreada con una lustrera.