viernes, 25 de marzo de 2016

PERIQUILLOS DE FERMOSELLE



Ingredientes:

6 huevos
500 g de azúcar
60 g de anís
125 g de aceite de girasol
190 g de aguardiente
1000 g de harina
8 g de impulsor

Batir los huevos con el azúcar y esponjar. Añadir el resto de líquidos. Incorporar la harina tamizada junto con el impulsor. Amasar y dejar reposar 3 horas. Formar bolas de unos 20 g con las manos engrasadas y freír en abundante aceite caliente.

Elaboración en Thermomix®:

Batir los huevos con el azúcar y esponjar durante 8 minutos a velocidad 4. Añadir el resto de líquidos. Incorporar la harina tamizada junto con el impulsor. Amasar durante 1 minuto a velocidad espiga y dejar reposar 3 horas. Formar bolas de unos 20 g con las manos engrasadas y freír en abundante aceite caliente.

Aclaraciones:

Para un buen funcionamiento del procesador de cocina es necesario hacer la masa en dos veces.