sábado, 6 de agosto de 2016

MUFFINS DE TRES CHOCOLATES



Ingredientes para 12 muffins:

70 g de mantequilla
80 g de aceite de girasol
110 g de cacao en polvo 
80 g de agua
130 g de azúcar moreno
3 huevos
300 g harina floja
25 g de maicena
8 g de levadura química en polvo
8 g de bicarbonato
2 g de sal
100 g de leche  
20 g de zumo de limón
100 g de chocolate con leche al 70% (en gotas o de una tableta en trozos)
36 trozos de chocolate blanco, 3 por muffin 

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 200°C. Mezclar la harina, la maicena, la levadura química, el bicarbonato y sal. Tamizar y reservar. Mezclar la leche con el limón removemos y lo dejamos 10 minutos para elaborar un buttermilk. Poner a calentar el agua junto con el aceite y la mantequilla y cuando esta esté fundida incorporar el cacao en polvo  removiendo bien y dejarlo templar unos minutos. Mientras, cortar los dos chocolates restantes en trocitos no muy pequeños, tienen que verse en la preparación (El blanco simplemente en las porciones que suelen venir marcadas en la tableta). Incorporar el azúcar a la mezcla anterior y mezclar. Agregar los huevos de uno en uno sin dejar de remover no incorporando el siguiente hasta que el anterior no esté integrado. Añadir la vainilla junto con el buttermilk y mezclar hasta que esté todo bien integrado. Añadir la mezcla de harinas, y mezclar despacio hasta unirlo todo sin batir; solo mezclando con movimientos envolventes. Unir los trocitos de chocolate con leche y mezclamos por última vez. En una bandeja de muffins o en moldes de flan, repartir las capsulas y llenarlas no más de 2/3 de su capacidad. Repartir los trozos de chocolate blanco 3 trocitos en cada uno. Hornear a 190 °C los primeros 5 minutos y 20 minutos más a 180 °C o hasta que al pincharlos con una aguja testadora, esta salga limpia. Ponerlos a enfriar en una rejilla esperar que se enfríen.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 200°C. Mezclar la harina, la maicena, la levadura química, el bicarbonato y sal. Tamizar y reservar. Mezclar la leche con el limón removemos y lo dejamos 10 minutos para elaborar un buttermilk. En el vaso poner a calentar el agua junto con el aceite y la mantequilla  durante 3 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1 y cuando esta esté fundida incorporar el cacao en polvo  removiendo bien durante un minuto, sin temperatura a velocidad 2  y dejarlo templar unos minutos fuera de la peana. Mientras, cortar los dos chocolates restantes en trocitos no muy pequeños, tienen que verse en la preparación. (El blanco simplemente en las porciones que suelen venir marcadas en la tableta). A velocidad 4, añadir el azúcar por el bocal, seguidamente los huevos de uno en uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. A la misma velocidad y sin parar la máquina añadir la vainilla junto con el buttermilk. Incorporar la mezcla de harinas y mezclar 4 segundos en velocidad 6.  Añadir el chocolate con leche picado y mezclar con la espátula. En una bandeja de muffins o en moldes de flan, repartir las capsulas y llenarlas no más de 2/3 de su capacidad. Repartir los trozos de chocolate blanco 3 trocitos en cada uno. Hornear a 190 °C los primeros 5 minutos y 20 minutos más a 180 °C o hasta que al pincharlos con una aguja testadora, esta salga limpia. Ponerlos a enfriar en una rejilla esperar que se enfríen.