lunes, 5 de febrero de 2018

BOLLO DE CHICHARRONES (OTRA FÓRMULA I)


Ingredientes:

500 g de harina
250 g de leche
200 g de chicharrones
150 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar
40 g de levadura fresca
30 g de anises
10 g de sal
10 g de canela

Elaboración Tradicional:

Picar los chicharrones en brunoise fino. Amasar todos los ingredientes, hasta que la masa quede bien ligada y uniforme, y dividir en piezas de unos 200 gramos. Bolear las piezas y aplastar dándoles forma ovalada. Colocar en una bandeja sobre papel de hornear, y estufar hasta que casi hayan doblado el volumen. Transcurrido ese tiempo, sacar la bandeja, echar un puñadito de azúcar y pellizcar la masa, para darle forma por encima. Volver a meter en el horno, y dejar estufar otro rato. En este tiempo, ya habrán doblado su tamaño. Hornear en el horno precalentado a unos 170º  C durante unos 20 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Picar los chicharrones durante  5 segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y reservar. Amasar todos los ingredientes, durante 1 minuto a velocidad espiga, hasta que la masa quede bien ligada y uniforme, incorporar los chicharrones y amasar a la misma velocidad 1 minuto más. Dividir en piezas de unos 200 gramos. Bolear las piezas y aplastar dándoles forma ovalada. Colocar en una bandeja sobre papel de hornear, y estufar hasta que casi hayan doblado el volumen. Transcurrido ese tiempo, sacar la bandeja, echar un puñadito de azúcar y pellizcar la masa, para darle forma por encima. Volver a meter en el horno, y dejar estufar otro rato. En este tiempo, ya habrán doblado su tamaño. Hornear en el horno precalentado a unos 170º  C durante unos 20 minutos.