miércoles, 14 de marzo de 2018

SALSA DE SETAS



Ingredientes:

150 g de champiñones o setas de cultivo
250  g de leche evaporada
100 g de aceite de oliva
2 ajos
150 g de cebolla
100 g de fondo claro o agua
1 cucharada de salsa bovril o worcestershire
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración Tradicional:

Poner a pochar en el aceite caliente a fuego lento, la cebolla y los ajos cortados en brunoise muy fino. Cuando esté transparente añadir las setas cortadas finas, saltear unos minutos a fuego alto, y salpimentar. Añadir la leche evaporada y el fondo junto con el bovril y dejar cocer durante 20 minutos a fuego bajo. Pasado este tiempo, triturar y pasar por el chino. Rectificar de sal, pimienta y de color si es necesario con un poco de salsa bovril o salsa de soja oscura.

Elaboración en Thermomix®:


En el vaso poner el aceite, los ajos  y la cebolla y picar durante 5 segundos en velocidad 5. Programar durante 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir las setas y programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Añadir el resto de ingredientes y programar 20 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1. Pasado este tiempo triturar en velocidad progresiva  5 – 7 – 10 y pasar por el chino. Rectificar de sal, pimienta y de color si es necesario con un poco de salsa bovril o salsa de soja oscura.